La farine de riz est une des farines les plus utilisées en Asie pour toutes sortes de préparations, et notamment pour les mets de type rouleaux de printemps, nems, raviolis vapeur, vermicelles…
Encore trop peu répandue en Europe, elle est ici surtout utilisée pour les régimes sans gluten ou pour alléger des recettes pâtissières.
Et pourtant, délicatement sucrée et de texture finement granuleuse, la farine de riz a l’avantage d’épaissir les sauces tout comme la fécule, de donner un côté encore plus croustillant aux panures, d’alléger les pâtes à friture et de donner du moelleux aux gâteaux.
Ainsi, vous pouvez remplacer 2/5 de la farine par de la farine de riz dans vos fritures, et remplacer 1/3 de la farine par de la farine de riz pour vos pâtes à gâteaux.
Nous, nous avons un faible pour les pâtes à choux dont une partie de la farine a été remplacée par de la farine de riz ! A vous de trouver votre utilisation miracle de ce produit !
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